Rabu, 21 November 2012

Grup Dimata Blogger Personal


Grup Dimata Gue
Hy Gyus..
Hari ini gue kembali menjalani  kegiatan rutin gue sehari-hari sebagai mahasiswa yaitu kuliah.

Setelah beberapa hari kemaren gue libur, rasanya bete banget di rumah terus menghabiskan waktu untuk hal-hal yang gak berguna.  Mau online internetnya lemot, mandi  kadang-kadang malas, belajar apalagi, alhasil waktu dihabisin buat tidur aja.

Btw, Postingan kali ini gue buat untuk turut memeriahkan best article edisi ke-4 dengan tema "Grup dimata blogger personal"


Menurut gue grup itu sangat penting.  Kenapa?  Karena grup merupakan sebuah tempat atau wadah dimana kita saling bertemu, saling berbagi kasih serta  saling berbagai informasi tentang banyak hal.  Dengan grup juga tulisan-tulisan kita akan dibaca oleh orang lain yang satu grup bahkan grup lain.   Yang pasti bukan hanya dibaca gitu aja, kita akan mendapatkan masukan, baik berupa saran, kritikan, ataupun hal  lainnya yang tujuannya agar tulisan kita semakin bagus kedepannya.

Dengan grup memungkinkan orang-orang yang mempunyai cita-cita ingin menjadi penulis, akan dikenal oleh banyak orang khususnya didunia maya.  Bukankah lebih bagus jika seseorang akan dikenal duluan oleh banyak orang sebelum jadi penulis?  Tentu saja jawabannya bagus.   Nah, ini  adalah salah satu alasan kenapa menurut gue grup itu penting, bukan karena gue ingin menjadi penulis, tetapi mempunyai sebuah grup itu tidak harus orang-orang yang ingin menjadi penulis.  Benar bukan?

Keburukan dari grup
Sejauh ini gue banyak mengenal yang namanya grup, namun diantara banyak grup yang gue kenal, gue sama sekali gak nemuin yang bikin gue gak mau pindah ke yang lain.  Gue masih ingat, pas gue gabung sama salah satu grup yang pertama kali gue kenal, gue promosiin tulisan gue.  Mula-mula gue ngerasa betah, namun semakin kesini gue ngerasa bosan karena tulisan gue gak dihargain, gak ada yang komentar, kalupun ada itu karena gak sengaja mampir atau cuma karena kesasar doang.  Dari situ gue mulai bosan, malas menulis, dan sempat gak nulis selama beberapa bulan.

Kebaikan dari grup
Memang diantara keburukan-keburukan yang gue alamin selama mengenal grup, masih ada segelintir kebaikan yang gue dapat.  Gue mulai mengenal sama blogger yang tulisan dewasa, menginspirasi dan gak kalah seru sama blog-blog labil yang isinya cuma curhatan galau doang.  Termasuk gue.  Namun itu semua nggak bikin gue betah, lagi-lagi gue  ngerasa jenuh, bosan  dan karena itu pula  gue selalu pengen selingkuh sama grup-grup yang lain.

Namun, semuanya berubah ketika gue mengenal “Blog Energy”,  gue mulai mengenal sama sahabat- sahabat blog yang ramah- tamah  dan murah senyum.  Gue mengenal mereka dari berbagai propinsi yang tersebar diseluruh Indonesia ini, bahkan sampe mengenal blogger yang luar negeri.  Dari semua itu gue ngerasa betah dan gak ingin pindah ke lain hati.  Mulai dari followers gue yang semula cuma tiga orang, sampe sekarang sudah mencapai seratus orang.  Emang sih gak seberapa, tapi bagi gue itu merupakan perubahan yang drastis.  Karena  itulah sampai sekarang  gue tetap semangat ngeblog.   Walaupun dalam sebulan gue hanya bisa nulis dua topik, setidaknya gue gak ngelawatin gitu aja  tulisan-tulisan teman segrup, gue masih bisa blogwalking yang tujuannya  mencari, menggali, dan menemukan ide baru untuk  ditulis selanjutnya.

Gue senang tentunya, apalagi dengan keberadaan blog energy yang mempunyai visi dan misi yang sama, yang dimana mengutamakan untuk saling berbagi energy positif antara sesama grup berupa saling beri komentar setiap postingan yang dipromosi.
Oh yah, sebelum gue lupa gue mau kasi tau kalau gue dulu itu kenal sama blog energy oleh salah satu admin kita yang telah menyebarkan banyak virus berupa upil.  Siapa lagi kalau bukan Bang edotz.

Harapan gue, semoga blog energy akan selalu seperti ini kedepannya.  Selalu  memberikan energy positif.  Dengan begitu, gue yakin orang-orang yang ingin jadi penulis akan mendapatkan banyak ilmu dari sini.

Oke, segitu dulu postingan gue kali ini, jangan lupa komentarnya yah.  Ingat, semakin sering lo berkomentar diblog gue, maka kadar kegantengan dan kecantikan lo semua akan bertambah.  Percaya deh sama gue. Kabur...





81 komentar:

  1. kecantikan semakin bertambah? iya kali..hahahah

    untung banget menerima upil dari mas edotz

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah. Lo gak percaya? Dicoba dulu,siapa tau benar.
      Hahaha

      begitulah..

      Hapus
    2. haha iya udah coba ni...cantik dikit kali..wkwkwkw

      Hapus
    3. Baguslah kalau gitu,.

      Cantik dikit? Gak apa-apa siapa tau entar nambah lagi :))
      Hahaha

      Hapus
  2. dewasa banget tulisan lo yang ini nus..

    blogger energy emang bade, mau tulisan bagus atau ga bagus pasti ada yang kasih komen seenggaknya ada yang ngehargai sebuah tulisan yang ditulis dengan susah payah.

    moga aja lo menang dan dapet pulsa, kan bisa modus-modusin tentangga lo lagi :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih lo yah, gue memang kagak pintar nulis pake gaya komedi, kalaupun gue sering nyoba,tetap aja pembacanya gak ketawa.


      Begitulah, makanya gue gak selingkuh lagi.

      Semoga aja gitu,biar tetangga gue pada nempel :))
      Hahaha

      Hapus
    2. jangan...aku juga mau menang..menang pulsa terus, aku pun mau sms sama tetangga juga...

      Hapus
    3. Hahaha

      Kalau gitu lo ke indonesia aja, terus jadi tetangga gue, terus smsan deh :))

      Ckckckc

      Hapus
  3. walahh walah ini anggota pada berkumpul nich.... JUe, robi , bayu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah nih sop, mau ikut ngumpul juga? Ayo jangan sungkan2,.

      Hapus
  4. Bener tu, bang. Gue pribadi ngerasa spirit gue dalem menulis tu naek drastis setelah gue gabung ke grup blog gitu. Ya blogger Energy. Gue ngerasa tulisan-tullisan gue dihargai tiap ada temen sesama grup ngomen artikel-artikel gue. Dan pengetahuan gue tentang menulis juga ssemakin bertambah setelah BW ke tiap-tiap blog sesama group.
    Tapi, sayangnya gue uda enggak gabung ama Blogger Energy, enggak tau kenapa tiba-tiba gue dikeluarin gitu aja,hik-hiks (T_T) *lari ke dapur, nangis diatas kompor*
    Oya, ada beberapa kata-kata yang lo tulis diatas yang gue enggak ngerti maksudnya, yaitu:
    'gue sama sekali gak nemuin yang bikin gue gak mau pindah ke yang lain' dan yang ini 'Gue mulai mengenal sama blogger yang tulisan dewasa' itu mksudnya gina yang bang, gue masih kurang bisa mencerna susunan tulisannya. (*_*)? *garuk-garuk kumis*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya tiada duanya sop,.

      Mungkin gak sengaja di kick sop, coba aja gabung lagi, pasti diterima deh :))

      Maksudnya, sebelum kenal blog energy gue gak nemuin grup yang bikin gue betah sop :))

      Blogger yang isi blognya bahasanya dewasa sop yang mudah dipahami :))

      Sory, mungkin emang penyusunan diksi gue kurang tepat, maklum masih belajar.

      Hapus
  5. Eh salah ngetik, bukan 'gina' tapi 'itu maksudnya gimana?'

    BalasHapus
  6. aduh, jadi pengen ikutan selingkuh ke grup lo jg kan jadinya >,<
    tapi so far, ada atau tidak adanya grup, saya tetap semangat blogging...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha silahkan

      Yah itu memang benar, setidaknya kita dikenali oleh orang banyak melalui grup :))

      Hapus
  7. Wah baru dengar namanya Grup Energy,,,

    salam kenal ya

    BalasHapus
  8. .. yachhhhhhhhhhhhhh,, aq gak ikut group itu. he..86x ..

    BalasHapus
  9. asik banyak yg dapet positifnya di BE :) BE emang beda dari group lain nus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Yog, gak salah gue gabung sama BE :))

      Hapus
  10. ya bang, semoga hangatnya kekeluargaan di blogger energy akan terus terjaga :)

    cieeeh saingan gue nih di best article

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari kita jaga bersama-sama Bang :))

      Yah begitulah,.

      Hapus
  11. wah beneran ini? ya udah kamu yang menang dan dapat award dari blogger energi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dong Nem, oke makasih, mana awardnya?
      Hahaha

      Hapus
    2. ambil aja di bayu, oges, yoga, ama edo, mereka yg edit hahaha

      Hapus
    3. Entar malam2 gue nyolong aja kesana Nem, lo mau ikut gak? jangan lupa bawa golok, siapa tau terjadi sesuatu yg gak diinginkan :))
      Hahaha

      Hapus
  12. BE emang kece ~(^^~)
    Semoga menang Abang :')

    Udah komen nih..
    Udah tambah cantik belum sih..
    *ngomong depan cermin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah
      Hehehe moga aja gitu :)

      Udah tuh,masa lo gak ngerasa..

      Hapus
  13. thanks bang udah sama2 ngejalanin visi misi BE dgn baik, tanpa kalian grup ini jg bkn apa2 :‘)

    BalasHapus
  14. Gue juga sama, tanpa grup blog gue ga bakal bisa jalan sampe segininya, BE emang yahut bang :D

    BalasHapus
  15. Bukankah lebih bagus jika seseorang akan dikenal duluan oleh banyak orang sebelum jadi penulis? 

    Gue suka kata2 lo yg di atas rob .. Huhuy
    (•̀⌣•́)9 blogger energy emang keren ..
    Udah lebih dari sekedar gaul ..
    Tetep (งˆ▽ˆ)ง ngasih energy yah rob ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue tau kenapa lo suka dotz, buku belum jadi aja lo udah terkenal apalagi kalau udah terpajang diberbagai toko buku. Tambah terkenal.
      Hahaha

      Sip :))

      Hapus
  16. Wah, besok udah mau pengumuman nih bang,,, tulisannya bersaing sama tulisan temen2 yang lainnya nih :)

    BalasHapus
  17. hahah lama gak gentayangan di blog ente Rob....bener banget bro BE the grup yang pernah gue ikutin... sisanya abal-abal doang....cuman jadi tempat buang link sukses buat BE, Sukses buat kita semua pilih no....kok jadi kampanye

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sop, belakangan gue sibuk banget jadi gak sempat berkunjung,.ckckkc

      Yah sip.

      Hapus
  18. Yang pertama ingin saya aminin yang tulisan bawah.

    Amin Ya Rabbal Allamin (/-,-\)

    Saya sangat berterima ksih sama BE yang selalu mensupport blog saya :). Semoga kedepannya "blogger energy' semakin seperti keluarga... Amin... (/-,-\)

    Hanya satu kata "Menangkan Best Article Ini" :D

    BalasHapus
  19. saya juga pernah merasakan hal yang sama, akhir-akhir ini pengunjung blog saya sepih. tapi sebenarnya itu bukan masalah utama untuk saya bang.
    semangat terus ya nulisnya. sepertinya group yang asik :)

    BalasHapus
  20. Waah bener ini, gue juga ngerasain kok, ayo tetap sebar semangat postif di BE >_<

    BalasHapus
  21. Ciee..ciee.. Yang bloggnya tambah rame,, :D

    haha ,, Sama gue juga gituu sob,,
    Blogg ampe kayak pasar,,
    Ampe bingung tiap hari ada yang coment ,, ^_^
    Moga tambah semangat yaa.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, gue aja senang banget sop,.

      sip :))

      Hapus
  22. Wah ada calon penulis baru ini :D samaan kak :D

    BE emang selalu memberi energy positif bagi para membernya :D

    BalasHapus
  23. It lah keren nya BE, gk ad yg mrasa dkucilkan. Karena kta smua adlah kluarga yg dprtmukan oleh blog.

    BalasHapus
  24. ciye ciye abang sweet deh, moga menang deh ya :)
    asiik gua makin kece nih udh komen di blog bang rob *serius*

    BalasHapus
  25. kunjungan perdana genk. salam kenal genk... berknjung memberi sepot genk semoga sukses selalu buat anda D: kpn2 mampir genk di tmpt aq'y ane tunggu hehehe...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam knal juga sob,.

      Oke, pasti berkunjung kok sob :))

      Hapus
  26. itulah namanya hidup , ada sisi buruk ada sisi baiknya , ambil positifnya aja , thanks ya udh gabung di BE semoga blog ini jadi rame , kece , badai , topan , longsor dann lain lain ,. kenali gue pino dari Pinoblog

    BalasHapus
  27. wah saya bantu doa aja sob, kalo menang ada transferan ya di rek gue sob

    kalau ngak tau no rek nya komen aja sob, entar aku kasi tau, wkakakaka

    BalasHapus
  28. sebenarnya baik buruknya suatu grup tergantung pada anggotanya, kalau anggotanya mau mematuhi aturan main yang berlaku maka grup akan terus berkembang dan jika tidak ya akan tumbang.

    Keep blogging sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget itu sop, gue setuju :))

      Hapus
  29. klo gtu,gw sring2 aja kmen di blog deh,biar makin cnti,soalnya biaya k salon mahal..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar tuh, jangan bosan2 maen kesini yah, kan dapat diskon kalau udah jadi langganan :))
      Ckckckck

      Hapus
  30. saya sependapat dengan bang Sunthree baik buruknya grup dilihat dari peran anggotanya dan alhamdulillah BE adalah grup yang sangat "GILA"

    *dan sekarang saya ganteng hahaha

    BalasHapus
  31. telat ksh energy nih kyaknya gwe heheheh. dimaapin ya bang.

    BE ini adalah group tersolid yang perenah gwe temukan. dan gak bakal gwe tinggalkan . huuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa-apa kok Yam, gue paham, mungkin selama ini Lo sibuk bikin kandang baru buat ayam lo.

      setuju.

      Hapus
  32. Grup memang perlu bagi seorang blogger biar dapat saling bertukar pengalaman satu blogger dengan yang lainnya

    BalasHapus
  33. Hallo bang robi.
    BW BW ke blogmu. Hë•⌣•hë•⌣•hë•⌣•hë
    ayoo semangat mosting di blog lg bang "̮ Sεε♍åªànGɑɑŦ"̮ !
    ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑
    Oya kita belum saling follow blog. Aku lg susah login, lg pake hp. Ini blogku www.inarakhmawati.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo juga
      Oke deh, makasih yah.

      Gue udah follow blog lo,.

      Hapus

Siapapun boleh komentar di blog gue, yang penting tidak melanggar norma kesopanan