Minggu, 02 September 2012

Mengharapkan Harapan Akan Terwujud

Entah kenapa akhir-akhir ini, kalau sehari aja nggak buka blog, rasanya ada yang kosong dari hidup gue. Walaupun cuma nengok doang, apa ada tambahan komentar, apa folowwers bertambah, atau mungkin ada yang ngajak gue kencan *Ngayal.
Boro-boro kencan, pacar aja gak punya.

Alhasil, belakangan gue jadi adiksi sama semua yang berhubungan dengan postingan sahabat blog. Menikmati setiap kata demi kata yang terurai dalam satu kalimat sehingga menghasilkan sebuah arti. Sungguh menyenangkan.

Tapi terkadang gue harus telantarin blog tercinta ini, karena suatu halangan yang kadang terpaksa untuk gue tinggalin. Masalah itu tak lain dan tak bukan, apalagi kalau bukan " kehabisan pulsa."
Gue yakin kalian pasti pernah mengalami masalah yang satu ini. Benar gak? Hayo ngaku!
Lagi-lagi dihadapkan dengan suatu pernyataan
"Internet boleh cepat, asalkan pulsa selalu padat." 
Tak ada kata yang tepat untuk mengungkapkannya, selain "Mak, gue kesepian, kangen masakan emak, kirimin gue pulsa sekarang."

Ok guys, sekarang gue bukan mau ngomong tentang masalah pulsa.
Terus mau bahas apaan?

Ok lansung aja ya.
Berhubung sebentar lagi gue masuk semester yang ke-V, satu harapan yang terlintas  dalam benak adalah  "GUE PENGEN DAPAT BEASISWA". Yah, itulah harapan gue. Sebagai perantau, gue tentu butuh uang lebih selain jatah dari nyokap di kampung. Yah, mengingat hidup di kota semua serba duit. Beli sayur pake duit. Parkir pake duit. Kolor pake duit. Semua serba duit. Seolah didunia ini yang dibutuhkan hanya duit, duit, dan duit.

Dengan gue dapat beasiswa, gue bisa  memenuhi semua kebutuhan yang mencakup dalam dunia perkuliahan. Mohon doanya sobat yah, semoga harapan gue dikabulkan.
Hidup hanya mengandalkan kiriman dari kampung, kayaknya tidak cukup. apalagi kalau gak ada kerja sampingan. Dulu waktu gue semester satu sebenarnya punya niat untuk cari kerjan, untuk mengisi waktu  setelah abis kuliah. Tapi setelah dipikir-pikir, kalau gue bekerja, waktu belajar banyak yang disita, makanya gue urungkan niat itu hingga sekarang.

Secara gue ini numpang sop, walaupun sama kakak gue sendiri. Yang namanya numpang ya tetap numpang.
Selain itu, dalam dunia perkuliahan setiap enam bulan kan semester naik, selama itu pula beban tugas yang kita hadapi semakin bertambah. Gue kira nggak perlu dijelasin secara rinci ya, gue pikir semuanya udah pada tau. Kalau udah gini, gimana mau kerja coba? Jadi, kalau misalnya ada teman atau sahabat gue bertanya, kenapa gak kerja,  ini sebagian alasan gue kenapa gak nyari kerjaan.

Segitu dulu deh postingan gue kali ini.  Kalau sobat ada saran, silakan komen di bawah yah. Sekali lagi mohon doanya.

31 komentar:

  1. semoga harapan lo dapat terkabul ya bang :)
    dan gue jujur pernah ngalamin hal yang serupa kaya lo yaitu nelantarin blog karena masalah koneksi terputus atau karena telat mbayar koneksi #eh #curcol ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Makasih.
      Sama dong, ini mah biasa ngalaminnya pada tanggal tua bagi yg kerja, tp kalau gue tgl berapa aja.
      Haha

      Hapus
  2. iya bener emang tiap naik semester itu banyak banget tantangannya , kalo gue sih baru juga mau semester III .
    tapi alhamdulilah ya bang kalo gue itu kuliah sambil kerja , jadi bisa bayar uang kuliah sendiri deh ..
    semoga harapan abang juga kecapai ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh...
      Kuliah sambil kerja terus bisa biayain sendiri kuliahnya,Dua jempol buat qm yah, jarang2 lho org seperti itu.

      Ya makasih, gue juga berharap bgitu.

      Hapus
  3. wih kebiasaan lo sama gue sama nus :D mesti wajib ngecek blog tiap per jam. apakah ada yg nambah baik itu follower, komentar ataupun visitor :D
    gue juga waktu sma smpet mikir kuliah ssambil kerja itu gampang, tp ternyata tidak sesuai kenyataan, tugas bener2 menyita waktu gue :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukur kalau gitu Yog,gue pikir gue aja.
      Kok jalan pikiran kita sama ya Yog, Apa karena kebetulan atau emang kita emang kita berdua itu (disesnsor)
      Hiks :)

      Hapus
  4. bener tuh nus, apa-apa pasti duit untung aja nafas ga perlu duat, jika perlu brabe dah urusannya :)

    gue doain semoga daper beha siswa sob, biar ga usah lagi mikirin dana buat kuliah.

    emang bener, namanya numpang ya numpang meskipun dengan kaka sendiri..

    semoga Tuhan menbaca tulisan salah satu hambanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya gue senang bang,beruntung nafas gak pake duit.

      Kalau cuma beha siswa doang yg dapat, gue ngamok sop soalnya tanggung banget, kenapa gak sekalian(...)



      Amin.

      Hapus
  5. intinya doa dan usahanya sejalan sob, jangan ada yg berat sebelah..kemudian tanamkan optimisme,.
    semoga harapnnya terwujud deh, amiin

    btw gue juga every day every time ngecek blog..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak berat sebelah kok sop.
      Semoga aja begitu bang, gue yakin Tuhan selalu dengar keluhan hambanya.

      Sukur kalau gitu bang.

      Hapus
    2. berarti sama2 berat...hha..benar , Tuhan maha mendengar..

      siip dah :))

      Hapus
  6. aku kayaknya kudu siap-siap nih... masih seahun lagi lulus, mau lanjut kuliah ntar. sekarang nabung aja dulu kali ya...

    semangat kakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berjuang ya.

      Punya niat buat nabung dr sekarang itu ciri orang yg mau sukses sop.
      Terima kasih.

      Hapus
  7. yang penting adil . .. terus kirimin gue pulsa dh ... kan impas heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok deh, pasti adil kok tp nanti dlu, doanya belum dijawab.
      Hehehe

      Hapus
  8. coba MLM aja, biasanya kalo getol yah cuma pegel di mulut doang sih sama nawar-nawarin tapi ga makan tenaga banget kok. semangat kakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha
      Kayaknya gue nggak tertarik deh sama MLM itu.
      Makasih :)

      Hapus
  9. gue 2 thn lagi bakal ngrasain tuh heheh

    semoga cita2 lo terwujud ya kak :) semoga lo dapet beasiswa dan gue dapet pulsa nyasar *gak nyambung* wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu.

      Yah makasih :)Gak nyambung gppa kok,gue jga suka gak nyambung.
      Hahaha

      Hapus
  10. Keren bngetttt dh postingnya,,
    hmmph s'gala2x emang bth duit duit duit n duit,

    muda2han harapanx t'wujud yach biar mmpu m'ringankn bbn ortu, hehehe tetep smngt yach dlm b'karya, JL0U. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, biasa aja :)

      Semoga aja begitu, hitung2 kasian jga emak gue dikampung,wkwkwk

      Ok makasih :D

      Hapus
  11. hmm.. ngomong2 soal beasiswa..
    ane juga dulu sempat dapet..

    memang sih jumlah tidak besar, tapi lumayan jika dipergunakan secara tepat..

    ternyata lebih baik beasiswa itu digunakan untuk biaya SPP atau SKS atau uang kuliah lah.. LANGSUNG, maksudnya uang cash itu yang dipake buat bayar... jangan disimpan di bank, atau tercampur dengan uang lainnya..

    karena menurut yang saya alami, ternyata dapet beasiswa atau gak rasanya tetap sama aja jika beasiswa itu digunakan untuk hal2 yang bukan tujuan sebenarnya.. waktu itu soalnya ane pake buat biaya hidup, ternyata sama aja pengeluarannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu.

      Menurut gue, kalau emang nantinya gue dapat, paling tepat kalau dipake buat byar spp atau sks.

      Satu lagi, buat beli pulsa
      Hahaha :)

      Hapus
  12. smga dpt beasiswanya dapat Ya..
    klo dpat beasiswa,jgn lupa krimin pulsa buat ane,yaa...hahaha
    #Ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.
      Tenang aja, tunggu aja yak.
      Haha :)

      Hapus
  13. hahaha, good dehhh... semoga tetap have fun buat postingan-postingannya :) dan semoga apa yang diinginkan terwujud amin :)

    BalasHapus

Siapapun boleh komentar di blog gue, yang penting tidak melanggar norma kesopanan